O primeiro dia de Festival será intenso. Na sexta-feira, 9, ocorrerá um ciclo de palestras gratuitas, com atuantes do meio cervejeiro no Brasil, Uruguai e Argentina. As palestras acontecerão no segundo andar da Fiergs, na sala 201 Oeste. Para garantir presença antecipada, os interessados devem realizar uma pré-inscrição por e-mail.

A abertura começará com o organizador do evento, Fabrício Scalco, e com o mestre de cerimônia, Filipe Araújo de Paula, às 18h30. A primeira palestra será dada por Francine Oliveira Danigno, às 18h40, que falará sobre a estratégia de atuação do Sebrae/RS e os resultados para o segmento de cervejarias. Na sequência, às 19h05, o uruguaio Iván Cándido, da Cervecería Oso Pardo, trará um case sobre a cervejaria, localizada em Montevidéu/URU.

A terceira palestra será de André Junqueira, fundador da Morada da Cia. Etílica, às 19h40, que falará sobre a produção de Sour Beers. Às 20h15, Cristiano Rickmann, gerente executivo do Mercado de Grandes Consumidores da Sulgás, abordará as vantagens do gás natural para negócios. A quinta palestra será dada em dose dupla, às 21h10, pelos uruguaios Alejandro Baldenegro, da Cervecería Davok, e Andrés Gomez, da Cervecería BeerBros, que falarão sobre a realidade cervejeira uruguaia e da América Latina.

Às 21h45, o argentino Martín Boan, organizador do South Beer Cup e da Copa Argentina de Cervezas, assume o palco para falar sobre a realidade cervejeira a Argentina. Para finalizar o ciclo de palestras, ainda terá uma mesa redonda sobre a Escola Cervejeira Sul-Americana, mediada por Filipe Araújo de Paula, com Alejandro Baldenegro, Martín Boan, Matias Diaz, do Anuário Cervecero, e Diego Machado, da Associação Gaúcha de Microcervejarias.

Como participar?

Os interessados em participar das palestras devem enviar e-mail comunicando interesse para sac@sulamericanodecerveja.com.br, informando nome completo e CPF ou RG. As vagas são limitadas e por isso as pré-inscrições devem ser feitas por e-mail. Para quem se interessar em participar na chegada do evento, as entradas serão liberadas conforme disponibilidade de vagas.

Confira a grade

18h30 Fabricio Scalco e Filipe Araujo de Paula – Abertura
18h40 Francine Oliveira Danigno – Estratégia de atuação do Sebrae/RS e resultados para o segmento de cervejarias/Brasil
19h05 Ivan Cândido – Case Oso Pardo/Uruguai
19h40 André Junqueira – Produção de Sour Beers/Brasil
20h15 Cristiano Rickmann – Vantagens do gás natural para o seu negócio/Sulgás/Brasil
21h10 Alejandro Baldenegro e Andrés Gomez – Realidade Cervejeira Uruguaia e América Latina/Uruguai
21h45 Martín Boan – Realidade Cervejeira Argentina/Argentina
22h15 Alejandro Baldenegro, Diego Machado, Filipe Araújo de Paula, Martín Boan e Matias Díaz – Mesa Redonda/Escola Cervejeira Sul-Americana – Argentina, Uruguai e Brasil

Obs.: as palestras uruguaias e argentinas não terão tradução simultânea.

Foto: Fabiane Pereira

Realização

Produção

Patrocínio Silver

Patrocínio

App Mobilidade

Apoio

Hotel Oficial

Media Partner

App Oficial

Carga Aérea

Ingressos

Envie através do aplicativo Messenger

INSCREVA-SE!

Receba as últimas novidades e atualizações sobre o Festival!

Você se inscreveu com sucesso!