O Festival Sul-Americano vai realizar a 1ª Copa Sul-Americana de Cerveja. O concurso irá premiar as cervejas por estilo, dividida nas categorias Ouro, Prata e Bronze; The Best of Show — Melhor Cerveja do Ano, além da Cervejaria do Ano. Para isso, o juri é composto por renomados juízes do meio cervejeiro. Confira abaixo quem são eles:

Alexandre Madrid

Alexandre é pós-graduado em Processos de Gestão Cervejeira pela Fameblu, sommelier de cerveja pela ESCM/DOEMENS, tecnólogo em gastronomia pela FURB, Mestre em Estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil e com pós-graduação em andamento em Tecnologia Cervejeira.

Anne Galdino

Anne é vencedora do reality Mestre Cervejeiro Eisenbahn 2018, sommeliere de cervejas, estudou tecnologia de cerveja pelo ICB, além de ser especialista em harmonização e proprietária do Pub Bottega Birra & Vino em Teresina-PI.

Bruno de Oliveira

Bruno é cervejeiro caseiro desde 2012, membro da Acerva Gaúcha desde 2013, tornou-se juiz BJCP em 2017, com nove participações em concursos, tendo sido organizador do III Concurso Estadual da Acerva Gaúcha. Também é sommelier de cervejas pelo ICB, tendo formação na primeira turma do Instituto de Cerveja Brasileiro em Porto Alegre.

Fernanda Lazzari

Fernanda é Engenhara Agrônoma e Mestre em Biologia, área de concentração Entomologia – Pragas de Grãos/Produtos Armazenados. Participa dos grupos de pesquisa “Sistemática e Bioecologia de Coleoptera” e “Insetos e Fungos de Produtos Armazenados” da Universidade Federal do Paraná. Iniciou no mundo das cervejas como cervejeira e destiladora caseira.Sócia fundadora ACervA-PR e associada ativa da Procerva, promove diversos concursos de cerveja e hidromel, cursos de degustação, harmonização e análise sensorial. Sommelier de Cervejas pela Associação Brasileira de Sommeliers e juíza National e Mead Judge pelo BJCP.

Lucas Meneghetti

Lucas é cervejeiro caseiro desde 2010, juiz National do BJCP e beer sommelier. Em sua trajetória cervejeira, já foi premiado como melhor cervejeiro caseiro do país no Concurso Nacional das Acervas 2015. Economista pela UFRGS, hoje é sócio-diretor e cervejeiro-responsável do Roister, um misto de restaurante, bar e cervejaria de Porto Alegre.

Marina Pascholati

Marina é engenheira agrônoma formada pela Universidade Estadual de Londrina (UEL), técnica em alimentos pelo Instituto Federal do Sul de Minas Gerais (IFSULMINAS), sommelier de cervejas pelo Instituto da Cerveja Brasil (ICB) e Juíza BJCP. Possui experiência de cinco anos trabalhando com produção de cerveja. Atualmente é cervejeira na Goose Island, em São Paulo.

Martín Boan

Martin Boan é argentino, beer sommelier, engenheiro químico e mestre em tecnologia cervejeira. Atualmente é diretor da BA Malt SA, do Centro de Cata de Cerveza, além de organizador do South Beer Cup e da Copa Argentina de Cervezas.

Nicolas Weber

Nicolas é sommelier de cervejas e mestre em estilos pelo ICB, brewing technology pela Siebel de Chicago, formado em tecnologia cervejeira pelo ICB, juiz certified pelo BJCP, head brewer na Cervejaria Traum, além de ter sido classificado entre os 45 melhores sommeliers de cerveja do Brasil na ultima Copa Brasileira de Sommelieria de Cerveja. Atualmente, está cursando Engenharia de Alimentos na Unisinos.

Robert Krause

Robert é engenheiro de alimentos, sommelier de cervejas e Juiz BJCP, além de Mestre Cervejeiro e Gerente de Produção na Cervejaria Lohn Bier (SC).

Sady Homrich

Sady é baterista da banda Nenhum de Nós desde sua fundação há 32 anos, Engenheiro Químico desde 1989, homebrewer desde 1983, Consultor de cervejas especiais das redes SONAE e Wal-Mart de 2005 a 2012; curador do Projeto Extra-malte de 2007 a 2015; colunista de cervejas da Folha de São Paulo de 2012 a 2015; jurado de concursos cervejeiros: Concurso Brasileiro de Cervejas, Copa Cervejas POA e Mondial de la Bière e atualmente está no conselho editorial da Revista da Cerveja, assinando a coluna “Palavra de Burgomestre”, além de ser consultor cervejeiro da plataforma Os Destemperados e jurado do “reality show” Mestre Cervejeiro Eisenbahn, que está exibindo a 3a. temporada no Multishow.

Taiga Cazarine

Taiga é jornalista, sommelier e juíza BJCP. É tecnóloga em produção de cervejas pelo SENAI e também cursou Administração nos Negócios da Cerveja pela FGV. Foi idealizadora e colaboradora do programa Cerveja de Conteúdo da rádio CBN (Ribeirão Preto/SP). Atuou como docente no curso Básico de Cervejas Artesanais e no curso de Sommelier do SENAC, em Ribeirão Preto e Fortaleza, e atualmente na Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM). Idealizou e realizou os primeiros eventos de harmonização de Charuto e Cervejas da cidade de Ribeirão Preto/SP. Atuou como gerente e sommelier de cervejas na casa de chopes São Paulo Tap House.

Taís Suhre

Taís Suhre é Biotecnologista Molecular formada pela UFRGS, sommelier de cervejas e especialista em tecnologia cervejeira pelo ICB, também possui treinamento sensorial pelo Siebel Institute of Technology. Já ministrou diversos cursos na área de produção, fermentação e análise sensorial e participa de concursos cervejeiros como juíza certificada do BJCP. Atualmente, além de ser uma das idealizadoras da cervejaria cigana Coletivo Minore, realiza sua pesquisa de mestrado com Kombucha no ICTA/UFRGS.

Tiago Genehr

O Tiago é cervejeiro caseiro desde 2008, juiz BJCP Certified, fundador da CervaSinos, trabalhou na Seasons Craft Brewery, Cerveja Coruja, Cervejaria Imigração, atua na Cervejaria Steinhaus, Cerveja Sideral e o bar Espaço Sideral.

Vinicius Baumhardt

Vinicius é Tecnólogo Cervejeiro formado pelo Centro de Tecnologia Alimentos e Bebidas, juiz de cervejas pelo BJCP, beer sommelier pelo Instituto Cerveja Brasil, intercambista na Cervejaria Experimental da Weyermann Specialty Malts, sócio proprietário da Cervejaria Baumhardt Bier e gerente de produção da Cervejaria Bodoque, além de ex head brewer da Cervejaria Felsen e ex cervejeiro no Lagom Brewpub.

Yuri Santos

Yuri é Beer Judge Recognized BJCP, consultor para bares e restaurante especializados em cerveja, e cervejarias, sommelier de cerveja com certificação pelo Instituto da Cerveja Brasil, Associação Brasileira de Sommelier (ABS) e chancela da ASI (Association de la Sommellerie Internationale – França) e Mestre em Estilos® com certificação pelo Instituto da Cerveja Brasil.

 

 

 

Realização

Produção

Patrocínio Silver

Patrocínio

App Mobilidade

Apoio

Hotel Oficial

Media Partner

App Oficial

Carga Aérea

Ingressos

Envie através do aplicativo Messenger

INSCREVA-SE!

Receba as últimas novidades e atualizações sobre o Festival!

Você se inscreveu com sucesso!